Блинный торт яблочный спас

Рецепт блинного торта яблочного спас

Фотография готового блюда блинного торта яблочного спас

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Блендер

Попробуйте приготовить рецепт торта наполеон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим блинный торт яблочный спас

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 2 стак.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яблоко 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 125 г
  • Яичный белок 7 шт.
  • Корица с сахаром 80 г
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 10 г
  • Вода 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Для теста смешиваем 2 яйца, 2 стакана теплого молока (если молоко холодное, можно полтора стакана молока разбавить 0,5 стакана теплой воды),1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки подсолнечного масла.

  2. Выпекаем блинчики.

  3. Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  4. В 1 стакан воды добавляем 10 г желатина. Желатин должен быть в порошке, высокой степени очистки, на упаковке которого написано, что не нужно замачивать, а только подогреть. Но в этом рецепте, этот желатин растворяем в воде комнатной температуры и оставляем замачиваться, при этом желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Если комки все-таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта.

  5. Насыпаем в емкость, можно стакан, сразу купленный в упаковке сахар с корицей, добавляем 100 г (4 столовых ложки) сахарного песка (если нет купленного в упаковке сахара сразу перемешанного с корицей, тогда в 180 г сахара добавляем 3 столовые ложки молотой корицы), затем добавляем цедру 1 лимона и лимонный сок. Если сок из лимона не выдавливается, можно потереть примерно 1 столовую ложку или полторы столовых ложки мякоти лимона, с которого сняли цедру, на мелкой терке. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы пропитался сахар, пока будем подготавливать яблоки.

  6. Достаем яблоки из духовки, даем немного остыть, перекладываем в блендер и делаем яблочное пюре.

  7. Выкладываем яблочное пюре в кастрюлю, добавляем подготовленный и пропитавшийся сахар с корицей и лимоном, хорошо перемешиваем.

  8. Ставим яблочное пюре на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело и кипятим примерно 2 минуты, также постоянно помешивая. Если будет сильно кипеть, можно отставлять в течение этих двух минут яблочное пюре на холодную конфорку, не прекращая мешать. Дать остыть несколько секунд, и опять поставить на горячую конфорку. Яблочное пюре должно загустеть.

  9. Взбиваем яичные белки, которые полностью должны превратиться в пену.

  10. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить).

  11. Еще раз взбиваем яичные белки, которые должны превратиться полностью в пену. Переливаем яблочное пюре в форму для тортов, добавляем взбитые белки и немного перемешиваем, деревянной лопаткой, поднимая яблочное пюре аккуратно снизу вверх, чтобы не повредить пену. Добавляем желатин, и еще раз немного перемешиваем, также аккуратно поднимая снизу вверх яблочное пюре, чтобы не повредить пену. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Достаем из духовки и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1 час.

  12. Через час в еще одну форму для тортов кладем рукав для запекания, смазываем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (можно растительным маслом). Достаем получившийся яблочный крем-мусс из холодильника, немного перемешиваем, чтобы были отдельные белковые комочки в креме. Кладем по очереди блинчики в форму и смазываем их яблочным кремом-муссом. Сверху торт полностью смазываем яблочным кремом-муссом или если при выпекании из остатков теста получился маленький блинчик, то кладем его сверху полностью смазанного блинчика, и смазываем только его 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (или подсолнечным маслом). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достаем из духовки и ставим в холодильник до остывания.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинный торт со сметаной и сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
katya91
katya91

Herendi, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

akinava1997
akinava1997

А что вы нашли в блинном торте??? Мне, например, не очень понравилось:(

evstyukhina_96
evstyukhina_96

Как это должно быть вкусно!!!!

evgeniya98
evgeniya98

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

sorastu
sorastu

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tanechka93
tanechka93

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

osetrova_88
osetrova_88

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tirorillu
tirorillu

Хочу угостить вас рецептиком блинного тортика. А какие блюда готовите вы?

telelyi
telelyi

Все понятно и наглядно в рецепте блинного тортика.
Готовить с herendi одно удовольствие!

alla79
alla79

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Лида Еремеева
Лида Еремеева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

uglul
uglul

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

temchuk_71
temchuk_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Канзафарова Вера
Канзафарова Вера

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

evgeniya
evgeniya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sofya
sofya

Нямка нямнямка…

esoni1980
esoni1980

Мой парень просто обожает блинный тортик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

oflind1989
oflind1989

Спасибо herendi, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Саломатина Вика
Саломатина Вика

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Похожие рецепты