Новогодний торт можно и купить, а вот петух на нем может быть и вашим!
Смастерите из мастики петуха для новогоднего стола! С этим видео у вас получится все! Попробуйте приготовить рецепт крема пломбир для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте мастику разных цветов, две шпажки-основы и пенопластовый стенд. Шпажки воткните в пенопласт накрест. На обеих шпажках будут лапки и туловище, а вверху одна будет держать голову, а вторая - хвост. Примерно представьте, как это должно выглядеть и под каким углом располагаться.
Слепите из светло-оранжевой мастики лапки и сделайте в них сквозные отверстия для шпажек.
Наденьте лапки на шпажки и установите все на пенопласт. Подрежьте шпажки до нужной высоты.
Сделайте из зеленой мастики туловище для петуха и наденьте его на обе шпажки. Загладьте неровности и места соединения с лапками. Дайте застыть около часа, чтобы конструкция окрепла.
Сформуйте из красной мастики шею петуха, установите ее на место, разгладьте и ножницами создайте текстуру перьев. Также для перьев есть специальные стеки.
Сделайте светло-оранжевую голову, наметьте место крепления клюва и сережек, обозначьте глазницы.
Сделайте желтый клюв с красным язычком. Этот момент очень хорошо описан в видео.
Сделайте глаза - сначала белый слой, потом голубые радужки, черный зрачок и два белых блика. Под глазами сделайте подобия век, это придаст петушку добродушия.
Сделайте красный гребень и сережки. Симпатично получается.
Сделайте желтое крылышко.
Из тонких полосочек мастики сформуйте хвост - высокий и разноцветный.
Дайте чуть подсохнуть.
При желании подкрасьте петуха из мастики или отдельные его части. Очень хорошо на таких фигурках смотрятся золотая и серебряная краска, для акцентов и праздничности.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кофейный мусс для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Я приготовила торт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Лёля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рецепт кофейного мусса для торта тоже интересный вариант.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!