Петух из мастики для торта

Рецепт петуха из мастики для торта

Фотография готового блюда петуха из мастики для торта

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Новогодний торт можно и купить, а вот петух на нем может быть и вашим!

Смастерите из мастики петуха для новогоднего стола! С этим видео у вас получится все! Попробуйте приготовить рецепт крема пломбир для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим петуха из мастики для торта

Ингредиенты на одна порция

  • Мастика - 300 г

Шаги приготовления

  1. Подготовьте мастику разных цветов, две шпажки-основы и пенопластовый стенд. Шпажки воткните в пенопласт накрест. На обеих шпажках будут лапки и туловище, а вверху одна будет держать голову, а вторая - хвост. Примерно представьте, как это должно выглядеть и под каким углом располагаться.

  2. Слепите из светло-оранжевой мастики лапки и сделайте в них сквозные отверстия для шпажек.

    петух из мастики для торта
  3. Наденьте лапки на шпажки и установите все на пенопласт. Подрежьте шпажки до нужной высоты.

    петух из мастики для торта
  4. Сделайте из зеленой мастики туловище для петуха и наденьте его на обе шпажки. Загладьте неровности и места соединения с лапками. Дайте застыть около часа, чтобы конструкция окрепла.

    петух из мастики для торта
  5. Сформуйте из красной мастики шею петуха, установите ее на место, разгладьте и ножницами создайте текстуру перьев. Также для перьев есть специальные стеки.

    петух из мастики для торта
  6. Сделайте светло-оранжевую голову, наметьте место крепления клюва и сережек, обозначьте глазницы.

    петух из мастики для торта
  7. Сделайте желтый клюв с красным язычком. Этот момент очень хорошо описан в видео.

    петух из мастики для торта
  8. Сделайте глаза - сначала белый слой, потом голубые радужки, черный зрачок и два белых блика. Под глазами сделайте подобия век, это придаст петушку добродушия.

    петух из мастики для торта
  9. Сделайте красный гребень и сережки. Симпатично получается.

    петух из мастики для торта
  10. Сделайте желтое крылышко.

    петух из мастики для торта
  11. Из тонких полосочек мастики сформуйте хвост - высокий и разноцветный.

    петух из мастики для торта
  12. Дайте чуть подсохнуть.

    петух из мастики для торта
  13. При желании подкрасьте петуха из мастики или отдельные его части. Очень хорошо на таких фигурках смотрятся золотая и серебряная краска, для акцентов и праздничности.

    петух из мастики для торта

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кофейный мусс для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
abdiel1988
abdiel1988

Отличная тема:) уже в закладке.

acidcore
acidcore

Я приготовила торт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ira80
ira80

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Скальная Даша
Скальная Даша

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

sasena
sasena

Лёля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ingarou
ingarou

Рецепт кофейного мусса для торта тоже интересный вариант.

lika
lika

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Похожие рецепты