Был у меня вчера день экспериментов.решила я попробовать соединить наполеон и черемуховую муку в итоге вышел обалденно вкусный торт.совсем не похожий на наполеон но такой вкусный Попробуйте приготовить рецепт торта из бананов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
смешаем 200 гр муки белой с пудрой и черемухой до однородности, соль
150 гр масла из морозилки натрем крупно на терке
перетрем руками в крошку, добавим воду подкисленную лимоном, уже в тарелке и замешаем ложкой -тесто будет жидковатым, но оставим его набухнуть немного -мука черемухи вберет в себя воду и тесто загустеет минут за 20-30
высыпем на стол еще 200 гр маку и вымесим эластичное тесто, муку всю ен вберет..просто сколько надо, чтоб стало мягким и не липло к рукам -процес не засняла -сами понимаете - куки грязные пока вымешивала..тесто получается оч пластичным, замотаем в пленку и отправим в холодильник на пол часа
вишню зальем коньяком и немного подогреем в микре чтоб скорее набухала
тесто раскатываем тонко до 2 мм гдето, у меня не липло и не рвалось, оч пластичное, даже муки почти не надо было на стол подсыпать
в разогретой до 190 духовке выпекаем коржи, каждый -4-5 минут, не больше, тесто темное - можно не заметить как сгорят, форму я просто присыпала чуть чуть мукой не приставали коржи, на форме диаметром 22 см у меня, вышло 8 коржей, вилкой не накалывала, сильно не пузырились..
даем остыть коржам, готовим крем, сахар, ванилин или эссенцию, соединяем со сметаной если нет густой настоящей сепараторной сметаны..самые густые и жирные сливки тогда не знаю сколько есть максимум..но моя сметанка наверно не меньше60 %, сама почти как готовый крем, размешиваю ложкой даю постоять, чтоб сахар подтаял чуток
взбиваю миксером пару минут всего, чтоб сахар растаял сразу густеет, потому как такую сметану долго взбивать -масло выйдет если у вас сливки -взбить пока не загустеют..на выходе нам надо получить густую сладкую сливочную массу
промазываем коржи обильно кремом, через один чередуя отжатой мягкой вишней
на водяной бане растопим шоколад с 50 гр масла
равномерно покроем наш тортик, отправим на ночь в холодильник застывать -пропитываться
и вот, утром, к кофе, такая вкуснотааааааааааааааа..какая тут фигура?? уже второй кусочек в ход пошел
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала торт нарцисс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо Мухамедова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вкусно как у мамы!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Мухамедова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Внесу в копилочку домашний тортик, объеденье.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.