Сколько раз делала эклеры, всегда что-то не получалось, то они опадали, то тесто не заваривалось придумала свой рецепт, получились отлично делюсь Попробуйте приготовить рецепт рыжика с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюлю наливаем воду, ставим нагреваться, растапливаем маргарин, добавляем щепотку соли.
Ждем, пока закипит.
Всыпаем муку и быстро вымешиваем, огонь самый маленький.
Огонь выключаем. По одному вводим яйца, и каждый раз вымешиваем до гладкости (удобнее всего силиконовой лопаткой).
Получаем блестящее тесто.
Мокрыми руками формируем кусочки теста, нравящейся вам формы, выкладываем на пергамент.
Выпекаем при 180С примерно 25 минут (говорят, что дверцу открывать не надо - опадут, я открывала и у меня ничего не опало).
Делаем крем. Яйца разделяем на белки и желтки (белки нам не понадобится).
К желткам добавляем половину молока, муку и крахмал, ванилин.
Перемешиваем.
Оставшееся молоко ставим на плиту, растворяем в нем сахар.
Когда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой нашу смесь, активно мешаем.
Увариваем смесь до загустения.
Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.
Даем крему остыть.
Эклеры надрезаем (разламываем).
Начиняем кремом.
Ставим на час в холодильник. Приятного аппетита!
Вот в разрезе
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пляцка бисквит с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела эклеры с заварным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Кому посчастливилось отведать эклеры с заварным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт эклеров с заварным кремом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Отличный рецепт клубничного тарта с заварным кремом, просто, быстро и вкусно.
Inna85 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала эклеры с заварным кремом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит эклеры с заварным кремом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от эклеры с заварным кремом.
СПАСИБОЧКИ!
Inna85!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делаю эклеры с заварным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо inna85 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное inna85 за прекрасный рецепт!
Эклеры с заварным кремом конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я сделала эклеры с заварным кремом, все получилось очень даже..!
inna85, спасибо большое!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!