Попробуйте приготовить рецепт имбирного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яркий, ароматный, низкокалорийный джем, в котором сладость тыквы уравновешивается кислинкой и легкой горчинкой цитрусовых, готовится легко и быстро. Его можно добавлять в утреннюю овсянку, натуральный йогурт, мазать на бутерброд или использовать как начинку для пирогов. Подготовить ингредиенты.
Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.
Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки.
Измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку. Влить цитрусовое пюре к тыкве, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, до полного размягчения тыквы. Если тыква начала пригорать, но еще не размягчилась, можно подлить немного воды. Варка может занять от 30 минут до 1 часа.
Пюрировать джем погружным блендером, переложить в промытые кипятком банки, остудить и хранить в холодильнике. Этот джем может храниться около 2 недель. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала джем из апельсинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала джем из тыквы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать джем из тыквы на её день рождения:)))
getur, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить джем из тыквы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо, будем тренироваться:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Джем из тыквы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
С фото, да еще и пошагово как http://retseptyreceptov.ru/zagotovki/dzhem/dzhem.
Getur!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))