Кабачки жареные на зиму

Рецепт кабачков жареных на зиму

Фотография готового блюда кабачков жареных на зиму

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда! Попробуйте приготовить рецепт свеклы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кабачки жареные на зиму

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 100 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 120 мл
  • Лук зеленый — 100 г
  • Мука — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. 1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.

  2. 2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

    кабачки жареные на зиму
  3. 3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.

    кабачки жареные на зиму
  4. 4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.

    кабачки жареные на зиму
  5. 5. Когда зарумянились с одной стороны, - переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.

    кабачки жареные на зиму
  6. 6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.

    кабачки жареные на зиму
  7. 7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем - стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!

    кабачки жареные на зиму

Такой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, "нашенских" закусок, - ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жаркие летние деньки даже в студеную пору! Стоит только достать банку, выловить кабачки, можно даже их немного подогреть, - и подавать к столу! Уж поверьте, ваши гости и домашние удивятся таким кабачкам жареным на зиму в домашних условиях даже больше, чем какой-то сложной мясной закуске. Ведь мясом зимой никого не удивишь, а вот этот рецепт приготовления кабачков жареных на зиму - совсем другое дело!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны острые жареные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sashayowr
sashayowr

Roza93…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кабачки жареные на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.

Коваль Ярина
Коваль Ярина

Супер задумка - буду заглядывать!

Ариша Багичева
Ариша Багичева

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Ариша Микушкина
Ариша Микушкина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ringer
ringer

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачки жареные на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

anna88
anna88

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Похожие рецепты