Жареные баклажаны на зиму

Рецепт жареных баклажанов на зиму

Фотография готового блюда жареных баклажанов на зиму

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с помидорами на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим жареные баклажаны на зиму

Ингредиенты на двадцать порций

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Морковь — 600 г
  • Лук репчатый — 900 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Шаги приготовления

  1. 1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму в домашних условиях подготовьте заранее все продукты. Закуска получается очень вкусной, а остроту вы регулируете сами.

  2. 2. Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина каждого должна быть около 0,7 мм. Кожуру снимать не нужно. После этого посолите каждое колечко и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь.

    жареные баклажаны на зиму
  3. 3. Пока баклажаны отстаиваются, нарежьте зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутите на мясорубке томаты. В емкость на растительном масле отправьте жарится баклажаны.

    жареные баклажаны на зиму
  4. 4. После этого сделайте зажарку из моркови и лука. А тем временем обжаренные баклажаны сложите в кастрюлю, добавьте душистый перец, лавровый лист и приправы. Я использую красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске.

    жареные баклажаны на зиму
  5. 5. Баклажаны смажьте зеленью с чесноком. Я использую зелень петрушки, но остальные травы также неплохо подойдут.

    жареные баклажаны на зиму
  6. 6. Пока жарится морковь с луком подготовьте помидоры. Как только овощи начнут покрываться золотистой корочкой, отправьте к ним томаты и убавьте огонь. Протушите все ингредиенты около 3 минут и снимите с огня.

    жареные баклажаны на зиму
  7. 7. Покройте сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дайте остыть и отправьте в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавьте немного уксуса. После этого смело можете закатывать баклажаны по банкам и отправлять в погреб или кладовую.

    жареные баклажаны на зиму
  8. 8. К обеду или приходу гостей достаньте баночку жареных баклажанов на зиму в домашних условиях и побалуйте близких. Если захотите остроты, можете добавить стручковый перец. Кислоту также регулируйте сами. При добавлении уксуса не забудьте добавить и сахар (по вкусу).

    жареные баклажаны на зиму

Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко - попробуйте!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны с перцем на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
idullu1993
idullu1993

Супер задумка - буду заглядывать!

Цикра Галя
Цикра Галя

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жареных баклажанов на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

liza78
liza78

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

kapustina_79
kapustina_79

Получилось отменно!
hofat1994, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

edsutior
edsutior

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Казимирова Анька
Казимирова Анька

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ahernar1977
ahernar1977

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рита Витюк
Рита Витюк

Недавно готовила баклажаны острые жареные на зиму, так мне даже не осталось)

Ксюша Галл
Ксюша Галл

Сегодня приготовила жареные баклажаны на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Похожие рецепты