Кабачки на зиму, пальчики оближешь

Рецепт кабачков на зиму, пальчики оближешь

Фотография готового блюда кабачков на зиму, пальчики оближешь

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт, как приготовить кабачки на зиму "Пальчики оближешь", пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кабачки на зиму, пальчики оближешь

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок — 2 кг (вес очищенных)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сок томатный — 500 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.

  2. Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.

    кабачки на зиму, пальчики оближешь
  3. Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.

    кабачки на зиму, пальчики оближешь
  4. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.

    кабачки на зиму, пальчики оближешь
  5. Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.

    кабачки на зиму, пальчики оближешь
  6. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.

    кабачки на зиму, пальчики оближешь

Советую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык. Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, тоже очень вкусно получается. Готовьте с удовольствием!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кабачки по-корейски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ompedo
ompedo

Hirea, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yella
yella

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ongesi
ongesi

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

kolnichenko_95
kolnichenko_95

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ratupins
ratupins

Очень популярно все расписано. Спасибо.

temirbaeva_88
temirbaeva_88

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - hirea ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Каролина Чиликина
Каролина Чиликина

Вот еще классный рецепт по тому же принципу кабачки на зиму.

Эмма Шиповская
Эмма Шиповская

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

edisen1998
edisen1998

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

onsucha1984
onsucha1984

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tanechka79
tanechka79

Мама сделала кабачки на зиму, пальчики оближешь!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

umucuples1985
umucuples1985

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кабачки на зиму, пальчики оближешь-это моя мечта!)))

aybempim1985
aybempim1985

Hirea, получилось зашибись!

Похожие рецепты