Подберезовики, жареные на зиму

Рецепт подберезовиков, жареных на зиму

Фотография готового блюда подберезовиков, жареных на зиму

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Проще всего замариновать грибочки и закатать в баночки на зиму. Но есть еще один замечательный способ приготовления - тушить подберезовики с луком, а затем закрыть в банки. Попробуйте, очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов острых жареных на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим подберезовики, жареные на зиму

Ингредиенты на две порции

  • Подберезовики — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Тщательно моем и чистим подберезовики, режем крупными кусочками.

  2. Подберезовики обжариваем на сковороде в одной столовой ложке подсолнечного масла.

    подберезовики, жареные на зиму
  3. Добавляем столовую ложку соли и лук, нарезанный полукольцами. Тщательно перемешиваем, тушим на среднем огне, пока масло не начнет отделяться, а объем не уменьшится.

    подберезовики, жареные на зиму
  4. Готовые грибочки закатываем в баночки. Приятного аппетита!

    подберезовики, жареные на зиму

Перед вами простой рецепт подберезовиков, жареных на зиму. Простой и экономный рецепт для тех, у кого есть подберезовики. Из указанных ингредиентов легко получается две банки по 700 мл. Хранить консервацию, лучше всего в погребе или подвале. Кстати, таким же способом можно приготовить подосиновики и белые грибы. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные орехи и изюм с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ева Погребная
Ева Погребная

Kandelaki_75, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить подберезовики, жареные на зиму по этому простому рецептику.

Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

zina
zina

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tatyana79
tatyana79

Мы тоже недавно первый раз делали подберезовики, жареные на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Поздеева Вита
Поздеева Вита

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Похожие рецепты