Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить ее просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов по-грузински на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно подходят как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин к отварному картофелю.
Итак, готовим острые жареные баклажаны на зиму...
Для приготовления закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Солим крупной солью и ставим в сторону на 30 минут. Из баклажанов выходит горечь. Прополаскиваем их и вытираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу и при жарке избежать брызг.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем баклажаны с двух сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.
Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Теперь приступим к приготовлению заливки. Нарезаем болгарский и острый перцы, а также чеснок - небольшими кусочками.
Можно овощи пропустить через мясорубку, а можно пробить блендером, как вам больше нравится. В результате получается такая смесь.
Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. На дно банки выкладываем кружки жареных баклажанов, на них - немного заливки. Таким образом заполняем банку доверху. Верхний слой - перец с чесноком.
Наполненные банки закрываем стерилизованными крышками. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 0,5 литра острых жареных баклажанов на зиму. Стерилизация не требуется. Прекрасно сохраняются в квартире в кладовке. Приступать к дегустации желательно через месяц, когда баклажаны хорошо пропитаются маринадом..
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны с помидорами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Заготовки
Заготовки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Приготовила баклажаны острые жареные на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо большое, за рецепт баклажанов с перцем на зиму! Обязательно приготовлю.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Делала баклажаны острые жареные на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я делала баклажаны острые жареные на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Да баклажаны острые жареные на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ofrorti, спасибо!
Приготовила баклажаны острые жареные на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Класс!
Приготовила баклажаны острые жареные на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ofrorti!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!