Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты без рассола. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком. Затем плотно уложить капусту. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца. Залить капусту горячим рассолом. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать). Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.
Примечание. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту с брусникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Илюшкина, спасибо огромное за рецепт капусты белокочанной квашеной!
делаю уже 5-й раз!
Просто божественный вкус!
Мой любимый человек очень любит капусту белокочанную квашеную и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом капустой белокочанной квашеной!
Спасибо Илюшкина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое за рецепт, Илюшкина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать капусту белокочанную квашеную просто.
Спасибо за рецепт)))
А я готовлю по этому рецепту квашеной капусты с клюквой.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень хороший и вкусный рецепт капусты белокочанной квашеной, оценили и полюбили, спасибо!