Квашеная капуста с брусникой

Рецепт квашеной капусты с брусникой

Фотография готового блюда квашеной капусты с брусникой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Запасаясь огурцами, помидорами, баклажанами и кабачками, мало кто вспомнил о том, что можно закрыть на зиму еще и всеми любимую капусту. И, к счастью, еще не поздно закупить зеленых кочанов и сделать заготовок по нашему рецепту на полгода вперед. Согласны? Тогда начнем.

Какой должна быть квашеная капуста? Конечно, хрустящей, с кислинкой и ни капельки не горькой. Мы знаем, как добиться желаемого результата без лишней волокиты. Квашеная капуста с брусникой настоящая находка как для опытных, так и для начинающих хозяюшек. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты жареной на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим квашеную капусту с брусникой

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Морковь 150 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Брусника 150 г

Шаги приготовления

  1. Промойте и обсушите ягоды брусники. Очистите морковь и снимите верхние листья с кочанов капусты. Хорошенько промойте и мелко нашинкуйте овощи.

  2. Поместите капусту с морковью и брусникой в глубокий эмалированный таз или кастрюлю. Присыпьте овощи солью и, перетирая их руками и добавляя тмин, тщательно перемешивайте.

  3. Накройте капусту с морковью марлей и поставьте на 4 дня под гнет. Овощи должны отстаиваться при комнатной температуре.

  4. С помощью бамбуковых палочек, японских палочек или ножа каждый день делайте в утрамбованной массе углубления, доставая до самого дна кастрюли. Благодаря такому трюку заготовка не будет горчить.

  5. На пятый день освободите капусту из-под марли и гнета, хорошенько распушите ее, перемешивая руками всю массу.

  6. Разложите квашеную капусту по предварительно простерилизованным банками. Следите за тем, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом, так заготовка не почернеет. Закройте банки и храните капусту в прохладном темном месте или в холодильнике.

Вот видите, все предельно просто! Если хотите, можете заменить бруснику клюквой, получится ни чуть не хуже. Посмотрите, как еще можно заготовить капусту на зиму. Поделитесь таким простым и понятным рецептом со своими подругами!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту без рассола. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alanzet
alanzet

Замечательный рецепт! В моей семье любят квашеную капусту с брусникой
Спасибо за прекрасную идею

ompedo
ompedo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю квашеную капусту с брусникой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nered1992
nered1992

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Саша Хартон
Саша Хартон

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала квашеную капусту с брусникой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tomara75
tomara75

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила квашеную капусту с брусникой, до этого просто готовила квашеную капусту с клюквой.

tatyana
tatyana

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sorastu
sorastu

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Мовчан Люля
Мовчан Люля

Мама сделала квашеную капусту с брусникой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

elyonti1980
elyonti1980

Akabarry, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
квашеная капуста с брусникой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nina
nina

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам akabarry!!!

Похожие рецепты