Запасаясь огурцами, помидорами, баклажанами и кабачками, мало кто вспомнил о том, что можно закрыть на зиму еще и всеми любимую капусту. И, к счастью, еще не поздно закупить зеленых кочанов и сделать заготовок по нашему рецепту на полгода вперед. Согласны? Тогда начнем.
Какой должна быть квашеная капуста? Конечно, хрустящей, с кислинкой и ни капельки не горькой. Мы знаем, как добиться желаемого результата без лишней волокиты. Квашеная капуста с брусникой настоящая находка как для опытных, так и для начинающих хозяюшек. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты жареной на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Промойте и обсушите ягоды брусники. Очистите морковь и снимите верхние листья с кочанов капусты. Хорошенько промойте и мелко нашинкуйте овощи.
Поместите капусту с морковью и брусникой в глубокий эмалированный таз или кастрюлю. Присыпьте овощи солью и, перетирая их руками и добавляя тмин, тщательно перемешивайте.
Накройте капусту с морковью марлей и поставьте на 4 дня под гнет. Овощи должны отстаиваться при комнатной температуре.
С помощью бамбуковых палочек, японских палочек или ножа каждый день делайте в утрамбованной массе углубления, доставая до самого дна кастрюли. Благодаря такому трюку заготовка не будет горчить.
На пятый день освободите капусту из-под марли и гнета, хорошенько распушите ее, перемешивая руками всю массу.
Разложите квашеную капусту по предварительно простерилизованным банками. Следите за тем, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом, так заготовка не почернеет. Закройте банки и храните капусту в прохладном темном месте или в холодильнике.
Вот видите, все предельно просто! Если хотите, можете заменить бруснику клюквой, получится ни чуть не хуже. Посмотрите, как еще можно заготовить капусту на зиму. Поделитесь таким простым и понятным рецептом со своими подругами!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту без рассола. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят квашеную капусту с брусникой
Спасибо за прекрасную идею
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю квашеную капусту с брусникой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала квашеную капусту с брусникой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила квашеную капусту с брусникой, до этого просто готовила квашеную капусту с клюквой.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мама сделала квашеную капусту с брусникой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Akabarry, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
квашеная капуста с брусникой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам akabarry!!!