Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму

Фотография готового блюда капусты белокочанной по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 1560 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка. Попробуйте приготовить рецепт огурцов на зиму по-корейски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим капусту белокочанную по-корейски на зиму

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Перец молотый и душистый — По вкусу
  • Семена укропа — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Уксус — 30 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Клюква — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.

  2. 2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.

    капуста белокочанная по-корейски на зиму
  3. 4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.

    капуста белокочанная по-корейски на зиму
  4. 6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.

    капуста белокочанная по-корейски на зиму
  5. 7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.

    капуста белокочанная по-корейски на зиму
  6. 8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!

    капуста белокочанная по-корейски на зиму

Капуста - очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий. Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала цветную капусту в томате на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
caloofaly1980
caloofaly1980

Mumitist1989 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ofrorerer
ofrorerer

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ithugac1981
ithugac1981

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

olga77
olga77

Mumitist1989 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно капуста белокочанная по-корейски на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

marianna98
marianna98

Приготовила капусту белокочанную по-корейски на зиму.
Обалденно вкусно!

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо mumitist1989

yaroslava88
yaroslava88

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

toucia1993
toucia1993

Спасибо большое, за рецепт капусты на зиму с аспирином! Обязательно приготовлю.

Погребная Варя
Погребная Варя

Удобная у вас инструкция по приготовлению капусты белокочанной по-корейски на зиму получилась

anna
anna

Скорее бы попробовать)

zoya
zoya

Сейчас буду готовить капусту белокочанную по-корейски на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

intinee
intinee

Опачки!
Теперь братик обрадуется капусте белокочанной по-корейски на зиму!

dariya
dariya

Отличный рецепт, спасибо огромное

lyudmila
lyudmila

Mumitist1989, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Похожие рецепты