Капуста квашеная с хреном и морковью

Рецепт капусты квашеной с хреном и морковью

Фотография готового блюда капусты квашеной с хреном и морковью

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Отличный рецепт квашеной капусты с хреном и морковью, вкусная и полезная альтернатива салату. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты без рассола. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим капусту квашеную с хреном и морковью

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Корень хрена - 100 г
  • Морковь - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 1,5 л
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.

Шаги приготовления

  1. Квашеная капуста закуска, известная с давних времен. Ее едят с мясными и рыбными блюдами, делают из нее различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка.

  2. У меня сегодня один из вариантов приготовления такой капусты, а именно с хреном. Он придает этому блюду небольшую остроту и пикантность.

  3. Для приготовления квашеной капусты с хреном и морковью берем продукты, показанные на фото.

  4. Основные рабочие инструменты в данном рецепте - шинковка и терка. С капусты снимаем верхние листья. Для удобства разрезаем на три-четыре части и мелко шинкуем или режем ножом.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  5. Морковь чистим, моем и трем на терке.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  6. Хрен также очищаем и натираем на терке.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  7. Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью и тертым хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Перемешиваем эти ингредиенты и кладем в большую кастрюлю.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  8. Кипятим воду, охлаждаем и делаем рассол из расчета: одна столовая ложка соли на литр воды. Выливаем рассол в кастрюлю. Много воды наливать не нужно - капуста пустит свой сок. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Держим в комнате. Периодически перемешиваем. На второй день начнется процесс брожения.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  9. Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На завтра ее можно будет есть.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  10. Квашеная капуста с хреном и морковью готова.

    капуста квашеная с хреном и морковью
  11. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту с брусникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Канзафарова Вера
Канзафарова Вера

У меня капуста квашеная с хреном и морковью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oghickot, спасибо за рецептик капуста квашеная с хреном и морковью!!!

ingat
ingat

Oghickot!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

Делала капусту квашеную с хреном и морковью на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

eva
eva

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Oghickot!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Кушпит Лика
Кушпит Лика

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

evgeniya98
evgeniya98

УРА!!! Свершилось! Я сделала retseptyreceptov.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-s-klyukvoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

airdj
airdj

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Наговицына Женя
Наговицына Женя

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Похожие рецепты