Отличный рецепт квашеной капусты с хреном и морковью, вкусная и полезная альтернатива салату. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты без рассола. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Квашеная капуста закуска, известная с давних времен. Ее едят с мясными и рыбными блюдами, делают из нее различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка.
У меня сегодня один из вариантов приготовления такой капусты, а именно с хреном. Он придает этому блюду небольшую остроту и пикантность.
Для приготовления квашеной капусты с хреном и морковью берем продукты, показанные на фото.
Основные рабочие инструменты в данном рецепте - шинковка и терка. С капусты снимаем верхние листья. Для удобства разрезаем на три-четыре части и мелко шинкуем или режем ножом.
Морковь чистим, моем и трем на терке.
Хрен также очищаем и натираем на терке.
Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью и тертым хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Перемешиваем эти ингредиенты и кладем в большую кастрюлю.
Кипятим воду, охлаждаем и делаем рассол из расчета: одна столовая ложка соли на литр воды. Выливаем рассол в кастрюлю. Много воды наливать не нужно - капуста пустит свой сок. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Держим в комнате. Периодически перемешиваем. На второй день начнется процесс брожения.
Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На завтра ее можно будет есть.
Квашеная капуста с хреном и морковью готова.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту с брусникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня капуста квашеная с хреном и морковью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oghickot, спасибо за рецептик капуста квашеная с хреном и морковью!!!
Oghickot!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала капусту квашеную с хреном и морковью на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Oghickot!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
УРА!!! Свершилось! Я сделала retseptyreceptov.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-s-klyukvoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!