Хреновина на зиму

Рецепт хреновины на зиму

Фотография готового блюда хреновины на зиму

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт зеленого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хреновину на зиму

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Хрен (корень) 120 г
  • Чеснок 200 г
  • Помидоры 550 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Корень хрена выкопать, очистить, хорошо помыть.

  2. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.

    хреновина на зиму
  3. У томатов срезать место плодоножки.

    хреновина на зиму
  4. Прокрутить все овощи через мясорубку. Если хрен излишне ядреный, на отверстие мясорубки следует надеть целлофановый пакет.

    хреновина на зиму
  5. Заправить хреновину солью и сахаром. Если планируете оставить на очень долгое хранение, добавить 1 ч. л уксусной кислоты. Готовую хреновину на зиму разлить по баночкам, плотно закупорить. До подачи держать в холоде и желательно лишний раз не открывать, чтобы не улетучивались ядрено-согревающие свойства хрена.

    хреновина на зиму
  6. Рецепт "Хреновина на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    хреновина на зиму

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
iskrenok_91
iskrenok_91

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nedis
nedis

Обязательно приготовлю на днях

pursact1971
pursact1971

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tomara97
tomara97

Нямка нямнямка…

mayolde
mayolde

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Похожие рецепты