Попробуйте приготовить рецепт зеленого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Продолжаю делать заготовки из кизила. Сегодня я буду готовить желе на зиму. Для приготовления желе необходимо выбирать спелые ягоды. Желе готовится на основе кизилового сока, полученного вследствие варки, а поскольку кизил содержит много пектина, он начинает желироваться буквально на следующий день. Желе из кизила - прекрасное дополнение к блинчикам и оладушкам, а также к различным десертам или же просто к чаю.
Итак, для приготовления желе из кизила на зиму следует подготовить необходимые продукты. Кизил необходимо перебрать, незрелые и порченые ягоды удалить.
Поместить кизил в кастрюлю и залить водой вровень с ягодами. Желе я готовила впервые, поэтому решила налить воды немного меньше уровня, отмеряла 300 мл.
Кастрюлю с кизилом поставить на огонь и варить ягоды до размягчения, минут 10-15.
Процедить полученный сок, а ягоды немного отжать. Мякоть с косточками, которая у нас останется, можно использовать для приготовления мармелада.
Полученный сок необходимо замерить и добавить сахар в пропорции: на 100 мл сока - 70 г сахара. У меня получилось сока 400 мл, соответственно сахара я добавила 280 г.
Сок варить на сильном огне до загустения - около 15 минут.
Разлить желе горячим в стерильные сухие баночки и закрутить крышки. Затем перевернуть донышком вверх.
Через сутки желе начнет густеть. В холодное место желе из кизила на зиму прятать не нужно, так как оно прекрасно хранится и при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки
Заготовки
Заготовки
Комментарии к рецепту
Pertenean2002, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила желе из кизила на зиму.
Обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт желе из кизила на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Делала желе из кизила на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям ассорти на зиму должно понравится.
Вкусняша, вкусняша!!!
Pertenean2002, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Pertenean2002, спасибо за рецепт желе из кизила на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Pertenean2002, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо, pertenean2002!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим желе из кизила на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень очень вкусно получилось!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать желе из кизила на зиму, но вышло вкусно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт желе из кизила на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Блюдо просто супер, готовила желе из кизила на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!