Фотография готового блюда томатного сока через соковыжималку на зиму
Самый оптимальный вариант приготовления томатного сока.
Очень удобный способ приготовления сока. Такой сок можно пить сразу после приготовления и охлаждения, а еще замечательно то, что его можно законсервировать на зиму. Без всякой стерилизации и без добавления уксусной эссенции. Прекрасно стоит до самого лета. Сок прекрасно можно использовать зимой вместо томатной пасты для заправки супов и при приготовлении томатных подлив. Отлично подходит ко всем вторым блюдам. Попробуйте приготовить рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для сока понадобятся спелые помидоры, сахар и соль.
Помидоры хорошо промыть в проточной воде, удалить плодоножку и порезать на кусочки, чтобы удобно было ложить в соковыжималку. Все помидоры должны быть целыми не мятыми, без трещин и уж тем более без гнили.
Все помидоры пропускаем через соковыжималку.
Заранее нужно приготовить банки и крышки для закатки сока на зиму. Крышки достаточно минут 5 прокипятить в воде.
Баллоны хорошо промыть. Многие хозяйки пользуются моющим средством. Но это все-таки химическое средство. Я всегда пользуюсь пищевой содой. Хорошо прополоскать и подержать несколько минут над паром. Идеальным вариантом было бы пропечь на солнце или в духовке. Баночки должны быть стерильными и сухими, чтобы в последствии не образовался конденсат (во избежание образования в соке плесени).
Налить сок в кастрюлю, но не до краев, примерно 2,5 трети размера емкости. При закипании сок мгновенно вспенивается и может убежать.
Сок часто перемешивать из подо дна, в противном случае может пригореть. Когда начнет закипать, сбавить огонь постоянно, перемешивать пока не спадет пена. Будьте внимательны, если сок будете готовить первый раз, огонь поставьте на минимум, потому, что даже при перемешивании, можете не удержать пену.
Когда пена начнет убывать, добавьте в сахарный песок и по вкусу соль. Пусть все покипит минут 5. Пена почти вся исчезнет. На 10 л сока идет примерно 2 ст. л. сахара и около 3 ст. л. соли.
Баллон поставить на тарелочку и частями вливать сок, чтобы банка не лопнула.
Банку с соком укупорить крышкой, поставить на коврик донышком вверх и укутать пледом. Оставить пока полностью не остынет.
Готовый сок можно остудить и угощать родных и друзей. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый лук на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Saicedyot, томатный сок через соковыжималку на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но томатный сок через соковыжималку на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Именно томатный сок через соковыжималку на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Saicedyot, здесь новое блюдо ассорти на зиму.
Очень красивая и оригинальная подача томатного сока через соковыжималку на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Большое спасибо за рецепт томатного сока через соковыжималку на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Опачки!
Теперь братик обрадуется томатному соку через соковыжималку на зиму!
Спасибо за шедевры!!!