Маринованная капуста с красным перцем

Рецепт маринованной капусты с красным перцем

Фотография готового блюда маринованной капусты с красным перцем

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 97413 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Маринованная капуста с красным перцем - настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты быстрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованную капусту с красным перцем

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокачанная — 2,5-3 кг (в идеале - сладкий, сочный сорт)
  • Перец красный болгарский — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус — 200 мл (желательно яблочный)

Шаги приготовления

  1. Перво-наперво подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду достаточного объема.

  2. Очистите капусту от верхних листьев, помойте ее и тонко нашинкуйте.

    маринованная капуста с красным перцем
  3. Помойте и почистите морковь, после чего натрите ее на крупной терке или же нарежьте соломкой.

    маринованная капуста с красным перцем
  4. Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой болгарский перец. Для того, чтобы готовый салат был красивее и ярче, лучше выбирать перец красного цвета.

    маринованная капуста с красным перцем
  5. Репчатый лук можно использовать как обычный, так и красный. Нужно его почистить и тонко нарезать полукольцами. После этого можно присыпать получившийся овощной микс солью и сахаром.

    маринованная капуста с красным перцем
  6. Смесь овощей тщательно перемешиваем. Лучше это сделать руками, слегка перетирая. Далее следует добавить растительное масло, уксус и еще раз перемешать.

    маринованная капуста с красным перцем
  7. Получившийся салат выложите, плотно утрамбовывая, в подготовленные сухие и чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник. По прошествии 2-3 дней маринованная капуста с красным перцем, яркая и очень вкусная, будет готова!

    маринованная капуста с красным перцем

Поделюсь секретом: в этот салат также можно добавить небольшое количество клюквы или яблоки, они придадут блюду очень приятный кисло-сладкий привкус. Также отмечу, что помимо подачи маринованной капусты с красным перцем в виде салата, ее можно использовать также для тушения или приготовления других блюд.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вкусную маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sasha
sasha

Nurit1996, маринованную капусту с красным перцем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

chizhovskaya_99
chizhovskaya_99

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

kazmerchuk_73
kazmerchuk_73

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Коробенко Вера
Коробенко Вера

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

feetlu
feetlu

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

erererasi
erererasi

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Похожие рецепты