Маринованный болгарский перец

Рецепт маринованного болгарского перца

Фотография готового блюда маринованного болгарского перца

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Маринованный болгарский перец приготовлен на зиму - очень вкусный сладенький перчик получается, а готовится просто на раз-два: быстро, просто и без заморочек. Рекомендую всем этот рецепт! Попробуйте приготовить рецепт перца горького маринованного на зиму без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованный болгарский перец

Ингредиенты на двадцать порций

Маринад:

  • 1 л воды
  • 300 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 250-300 мл уксуса 9% (я добавила яблочный)
  • 1 стак. масла растительного.

Шаги приготовления

  1. Нарезаем перец полукольцами или как Вам будет угодно.

  2. В кипящий маринад опускаем перец и варим после закипания минутки 2-3.

  3. Достаем подготовленные банки, на дно кладем слегка раздавленный зубчик чеснока, затем такой же зубчик положим в середину банки и сверху. Раскладываем перец по банкам, доливая маринад до самых краев. Закрываем крышками.

  4. Если мариновать перец впрок на зиму, то банки и крышки должны быть стерильными (я прожариваю в духовке) и, закрыв, переворачиваю банки вверх дном до остывания.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованный сладкий перец на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
katya
katya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ланка Терещенко
Ланка Терещенко

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

shindikova_78
shindikova_78

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

zverenkakr
zverenkakr

Peratel, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Уршанова Татьяна
Уршанова Татьяна

Я хочу приготовить маринованный болгарский перец на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Похожие рецепты