Маринованный болгарский перец приготовлен на зиму - очень вкусный сладенький перчик получается, а готовится просто на раз-два: быстро, просто и без заморочек. Рекомендую всем этот рецепт! Попробуйте приготовить рецепт перца горького маринованного на зиму без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезаем перец полукольцами или как Вам будет угодно.
В кипящий маринад опускаем перец и варим после закипания минутки 2-3.
Достаем подготовленные банки, на дно кладем слегка раздавленный зубчик чеснока, затем такой же зубчик положим в середину банки и сверху. Раскладываем перец по банкам, доливая маринад до самых краев. Закрываем крышками.
Если мариновать перец впрок на зиму, то банки и крышки должны быть стерильными (я прожариваю в духовке) и, закрыв, переворачиваю банки вверх дном до остывания.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованный сладкий перец на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Peratel, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я хочу приготовить маринованный болгарский перец на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!