Маринованный дайкон

Рецепт маринованного дайкона

Фотография готового блюда маринованного дайкона

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованный дайкон

Ингредиенты на две порции

  • Уксус рисовый 0 стак.

Шаги приготовления

  1. Дайкон - подвид редьки, внешне похожий на белую морковь.

  2. У корнеплода мягкий, лишенный горечи вкус и слабо выраженный запах.

  3. Считается, что родина дайкона - Япония.

  4. В стране Восходящего Солнца большой корень получили методом селекции, используя китайскую редьку лоба.

  5. В японской кухне принято добавлять дайкон в суп мисо и салаты, тушить его с осьминогами, кальмарами, мясом.

  6. Редьку в качестве гарнира подают к тэмпура и сашими.

  7. Как мариновать дайкон для суши? На 100 г японской редьки берут:

  8. Очищенный и помытый дайкон нарезают брусками длиной 10 см, которые затем помещают в пол-литровую стерильную банку.

  9. Далее готовят маринад: в уксусе растворяют сахар и соль.

  10. Туда же добавляют шафрановую воду (щепотку пряности заваривают 45 мл кипятка).

  11. Маринадом заливают редьку.

  12. Банку закрывают и ставят в теплое место.

  13. Через неделю заготовку переставляют в холодильник.

  14. Срок хранения маринованного дайкона - 2 месяца.

  15. Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях.

  16. Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете.

  17. Китайцы называют японскую редьку байлобо, готовят ее с грибами шиитаке, мясом.

  18. Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо кимчи, кладут его в роллы кимбап.

  19. Ходовая местная закуска - соленая редька танмуджи.

  20. Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:

  21. Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки.

  22. К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр.

  23. На масле обжаривают измельченный лук.

  24. Чеснок пропускают через пресс.

  25. Горячее масло процеживают, отделяя лук.

  26. Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон.

  27. Все перемешивают.

  28. Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:

  29. Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.

  30. Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью.

  31. Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают.

  32. Теперь повторяют те же действия, но с сахаром.

  33. К дайкону вливают уксус, соус и воду.

  34. Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться.

  35. Через сутки закуска готова.

  36. Итак, дайкон - низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ.

  37. В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.

Маринованный дайкон по-корейски или по-китайски - пряная необычная закуска. Как мариновать дайкон для суши и закусок узнаете в этой статье.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованный перчик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
acrucr2002
acrucr2002

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

viktoriya82
viktoriya82

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маринованный дайкон обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

liza78
liza78

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованный дайкон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Бетхер Маргарита
Бетхер Маргарита

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рудько Вера
Рудько Вера

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Алена Семовских
Алена Семовских

Khristina99!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

isedgou
isedgou

Думаю приготовить маринованный лук к мясу, кто-нибудь пробовал?

Рита Витюк
Рита Витюк

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо khristina99 за отличные и простые рецепты!

Похожие рецепты