В зимний день открыть банку, выложить в салатницу маринованный крыжовник, поставить рядом с запеченным мясом, задумчиво положить ягоду в рот - и вдруг вспомнить о летних днях, уютной даче - и почувствовать аромат лета. Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ягоды вымоем и у каждой аккуратно срежем носики и хвостики. Кончиком зубочистки сделаем на каждой 2-3 прокола.
Положив на дно банок (простерилизованных, естественно) перец, гвоздику, чеснок и лавровый лист, доверху засыпаем крыжовник.
Маринад готовим из расчета 2 ст. ложки соли и 6 ст. ложек сахарного песка на 1 литр воды. Доводим до кипения и заливаем в банки. Накрываем крышками и толстым полотенцем.
Через 10 минут сливаем маринад и снова кипятим его.
В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки 9% уксуса, заливаем кипящий маринад, закатываем крышки.
Переворачиваем банки и укутываем полотенцами до полного остывания.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованный перчик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Светлана, отличный рецепт маринованного крыжовника
спасибо за идейку
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринованный крыжовник для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А мой муж любит готовить маринованный лук к мясу. Думаю, маринованный крыжовник тоже нужно попробовать.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованный крыжовник строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень вкусно и главное просто.
маринованный крыжовник получается ням-ням.
Наконец то сделала маринованный крыжовник- объедение!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Маринованный крыжовник - очень вкусно, продукты сочетаемые