Попробуйте приготовить рецепт маринованного сладкого перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное блюдо не обходится без маринованного перчика чили, который по-молдавски называется "ордей". Его заливают уксусом, маринуют и даже жарят!
Особенно ценится маринованный острый перец зимой, ведь именно зимой, когда хочется согреться, один кусочек такой закуски во рту заставляет кровь молниеносно пульсировать по венам!
Причем острый не сам перец, а его семена, находящиеся внутри. Поэтому с первого кусочка вы жгучую горечь можете не почувствовать, а вот со второго - уже необходимо будет срочно бежать за холодным молоком, так как от холодной воды пожар во рту разгорится еще сильнее!
Кстати "чили" в переводе означает "красный", но "ордей" бывает и зеленого, и оранжевого цветов.
Для приготовления маринованного острого перца на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Чтобы слегка приглушить горечь перца и размягчить его структуру, а то иначе он не влезает в банки, необходимо стручки пропарить. Для этого наколите их ножом и поместите в кастрюлю, но делайте это очень аккуратно, а еще лучше - в перчатках.
Влейте немного воды и поместите кастрюлю на плиту. Дайте прокипеть ровно 5 минут с момента закипания, а затем воду с перцев слейте - она возьмет в себя лишнюю горечь.
В кастрюлю всыпьте все специи и влейте уксус с растительным маслом. Нарежьте чесночные зубчики, очистив их от кожуры. Затем добавьте 200 г воды и вскипятите маринад на плите.
Размягченный перец чили выложите в банки. Делайте это очень аккуратно, так как горечь перца может обжечь кожу рук! Размещайте стручки по кругу, а в центр всуньте немного сельдерея.
Залейте перец кипящим маринадом и укупорьте.
Переместите готовый маринованный острый перец на зиму в погреб или в кладовую. Он прекрасно сохраняется до зимних холодов.
Горького вам зимой аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованный перец чили. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо тебе, khusnutdinova_96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сейчас пойду готовить)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маринованный острый перец на зиму суперрр!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
УРА!!! Свершилось! Я сделала retseptyreceptov.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luk-na-zimu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Увидев рецепт маринованного острого перца на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованный острый перец на зиму получается здорово!