Что бы вы ни готовили, соусы, мясо, рыбу или овощи, маринованные лимоны будут к месту. Они сохранят все витамины и внесут пикантную нотку к любым блюдам. Попробуйте приготовить рецепт грибов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи.
На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины.
Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой.
Заложить дольки в баночки.
Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики.
Вскипятить воду для маринада (на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. (на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли).
Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 г Баночку.
Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы.
Маринованные лимоны использовать для приготовление соусов и маринадов для мяса, рыбы и птицы.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринование
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт маринованных лимонов с листьями смородины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные лимоны с листьями смородины.
Раньше думала, что маринованные лимоны с листьями смородины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Может быть кому и пригодиться тоже маринованные грибы.
Спасибо за информацию!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!