Маринованные помидоры дольками

Рецепт маринованных помидоров дольками

Фотография готового блюда маринованных помидоров дольками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Пост, Праздник, Ужин

Маринованные помидоры дольками – это безумно вкусная заготовка. Сами помидоры, замаринованные дольками, получаются очень сочными и вкусными, а если их еще и дополнить травами и пряностями, то получится шикарная закуска.

{h3}Необычный вкус{/h3}

В данном рецепте используется много ароматных трав, благодаря чему помидоры получаются изысканными и очень вкусными. А наличие лука и специй в рецепте делает его просто отменным. Такие помидоры первыми улетают с праздничного стола, ведь это необычно. А попробовав одну дольку, невозможно удержаться от следующей.

{h3}Попробуйте также{/h3}

Еще больше вариантов заготовки помидоров на зиму:

{ul}{li}кетчуп из помидоров и алычи на зиму;{/li}{li}помидоры с перцем и луком на зиму;{/li}{li}домашний кетчуп.{/li}{/ul} Попробуйте приготовить рецепт помидоров черри с маринованной фетой и маслинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маринованные помидоры дольками

Ингредиенты на одна порция

  • Помидоры 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец острый 0,5 шт.
  • Перец черный 3 горошины
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Розмарин 1 веточка
  • Тимьян 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% 25 мл
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Вода 500 мл
  • Перец душистый 3 горошины

Шаги приготовления

  1. Помидоры разрезать на четвертинки, если помидоры некрупные, то их можно разрезать на 2 части. Плодоножки отрезать.

  2. Острый перец нарезать колечками.

    маринованные помидоры дольками
  3. Лук нарезать не толстыми кольцами.

    маринованные помидоры дольками
  4. На дно банки поместить веточки зелени, чеснок, колечки острого перца, несколько колец лука, а также черный и душистый перцы. Затем до половины банки заполнить дольками помидор. Опять добавить немного зелени и колец лука.

    маринованные помидоры дольками
  5. Заполнить банки помидорами до верха.

    маринованные помидоры дольками
  6. Банки с помидорами залить крутым кипятком. Оставить минут на 15, слегка прикрыть крышками. Затем воду слить в кастрюлю. Таким образом мы отмеряем, сколько воды нужно на 1 банку. Обычно на литровую банку уходит около 500 миллилитров воды. На 500 миллилитров воды нужно добавить 0,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить 25 мл уксуса. Горячим маринадом залить помидоры.

    маринованные помидоры дольками
  7. Горячие банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и оставить в перевернутом виде до полного остывания. Затем убрать в погреб или в темную кладовку. Готово!

    маринованные помидоры дольками

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Саша Хартон
Саша Хартон

Я никогда не готовила маринованные помидоры дольками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

adelaida
adelaida

Я приготовила маринованные помидоры дольками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маринованные помидоры дольками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Анюта Мартынцева
Анюта Мартынцева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

zalyzin_92
zalyzin_92

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

obayatelnaya_73
obayatelnaya_73

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Гернер Оля
Гернер Оля

Вот и приготовила маринованные помидоры дольками!
Обалденно красиво получилось!

Похожие рецепты