Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! Попробуйте приготовить рецепт свекольной икры на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.
Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.
Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.
Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.
Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.
Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!
Большой плюс этого рецепта в том, чтобы икру можно не только кушать свежеприготовленной, но и сделать запас на зиму! Она хорошо хранится в прохладном темном месте, под металлическими крышками или в холодильнике под полиэтиленовыми. Смотрите!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатный сок через соковыжималку на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
А как же мне хочется уже приготовить.
Однозначно в закладки, как и рецепт retseptyreceptov.ru/zagotovki/ikra-iz-patissonov-na-zimu.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень своевременно выставлен рецепт. Инга, Спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!