Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Рецепт икры из тыквы на зиму через мясорубку

Фотография готового блюда икры из тыквы на зиму через мясорубку

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! Попробуйте приготовить рецепт свекольной икры на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим икру из тыквы на зиму через мясорубку

Ингредиенты на четыре порции

  • Тыква — 700 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук — 350 г
  • Помидор — 150 г (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды)
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (черный молотый)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 25 мл

Шаги приготовления

  1. Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.

  2. Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку
  3. Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку
  4. Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку
  5. Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.

    икра из тыквы на зиму через мясорубку
  6. Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!

    икра из тыквы на зиму через мясорубку

Большой плюс этого рецепта в том, чтобы икру можно не только кушать свежеприготовленной, но и сделать запас на зиму! Она хорошо хранится в прохладном темном месте, под металлическими крышками или в холодильнике под полиэтиленовыми. Смотрите!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатный сок через соковыжималку на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Надя Гусар
Надя Гусар

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

alena71
alena71

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Зоя Атамась
Зоя Атамась

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

esoni1980
esoni1980

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Хованская Мая
Хованская Мая

А как же мне хочется уже приготовить.

atind
atind

Однозначно в закладки, как и рецепт retseptyreceptov.ru/zagotovki/ikra-iz-patissonov-na-zimu.

4udayuda
4udayuda

Сейчас буду готовить это чудо:)

gedither1999
gedither1999

Очень своевременно выставлен рецепт. Инга, Спасибо!

Хованская Мая
Хованская Мая

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Похожие рецепты