Сушеные ягоды без сахара и прочих консервантов лакомство, которое можно заготовить летом впрок. В сушеном виде ягоды сохраняют большую часть витаминов, приобретают более концентрированный вкус и аромат. Ягоды можно добавлять в каши, чаи, компоты, а также в полезные овсяные батончики и домашний шоколад. Полезно и взрослым, и детям. Малины засушила очень много, т. к. малиновый чай имеет жаропонижающее свойство. К зиме готовы. Попробуйте приготовить рецепт вишневого соуса пьяная вишня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Клубнику помыть, почистить.
Разрезать пополам и выложить на решетку срезом вниз.
Сушить при температуре 50 С 8-9 часов.
Вишню помыть, перебрать.
Удалить косточки. У меня нет специального прибора для удаления косточек, я удаляла, разрезая вишню пополам ножом. Выложить половинки на решетку срезом вниз.
Сушить при температуре 50 С 14-15 часов.
Вишня получается гибкой, с кислинкой. Можно добавлять в мясные блюда. Я уже пробовала тушить утку с сушеной вишней, получилось очень вкусно.
Малину перебрать, не мыть.
Выложить на решетку.
Сушить при температуре 50 С по 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом. Землянику сушила так же, как и малину, только не на решетке, а на листах с дырочками.
Малина даже не потеряла первоначальный вид. Очень ароматная.
Все ягоды нужно хранить в стерилизованных банках с крышкой в темном сухом прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Необыкновенный рецепт сушеных клубника, земляника, вишня и малина!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сушеные клубника, земляника, вишня и малина.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Только закончила приготовление сушеных клубника, земляника, вишня и малина.
Спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!