Перец фаршированный капустой на зиму

Рецепт перца фаршированного капустой на зиму

Фотография готового блюда перца фаршированного капустой на зиму

  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перец, фаршированный капустой на зиму - отличная заготовка.

Предлагаю еще один вариант заготовки фаршированных перцев - перец, фаршированный капустой на зиму. Полученный в результате продукт хорошо хранится, его удобно использовать на обед или ужин в качестве второго постного блюда, или как гарнир к мясу, птице. Консервы можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде в зависимости от предназначения. Попробуйте приготовить рецепт соленого горького перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим перец фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты на две порции

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Томатная паста - 80 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте продукты по списку.

  2. Мелко порежьте капусту и половинку луковицы.

    перец фаршированный капустой на зиму
  3. На разогретом масле слегка обжарьте лук, добавьте капусту. Посолите, поперчите.

    перец фаршированный капустой на зиму
  4. Потушите капусту до выпаривания жидкости.

    перец фаршированный капустой на зиму
  5. Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.

    перец фаршированный капустой на зиму
  6. Переверните, чтобы вода стекла.

    перец фаршированный капустой на зиму
  7. Наполните перцы полученным фаршем. Отдельно разведите пасту водой и прокипятите. Поставьте перцы в полученную томатную заливку и доведите до кипения. На медленном огне варите перцы около получаса.

    перец фаршированный капустой на зиму
  8. Горячие перцы разложите в стерильные банки.

    перец фаршированный капустой на зиму
  9. Залейте томатной заливкой. Закатайте и поставьте под "шубу".

    перец фаршированный капустой на зиму

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала зеленый перец, фаршированный на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mashovets_78
mashovets_78

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

titrowenc
titrowenc

Очень вкусный рецепт перца фаршированного капустой на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.

Уршанова Татьяна
Уршанова Татьяна

Горлова, отличный рецепт перца фаршированного капустой на зиму, все ингредиенты любимые.

yella
yella

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Алена Красницкая
Алена Красницкая

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

asofaly1970
asofaly1970

Попробуйте retseptyreceptov.ru/zagotovki/gorkii-perets-na-zimu. Очень хороший рецепт!!

galya
galya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

alager1991
alager1991

Нежно и оригинально!
спасибо, Горлова!

Похожие рецепты