Корки от арбузов можно не выбрасывать, а сделать из них вкусные цукаты. Приготовив их летом, можно всю зиму добавлять их в десерты, выпекать с ними различные кексы, рогалики, да и просто кушать отдельно. Хранятся цукаты долго, если сделать их достаточно, то можно до следующего лета экспериментировать с десертами. Попробуйте приготовить рецепт цукатов зимний привет из цитрусовых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленой кожуры. Оставить надо только белую мякоть. Порезать мякоть на кусочки. Положить кусочки в кипящую воду и варить 5-7 минут на умеренном огне. Сахар и воду нагреть, вскипятить, снять пену и варить 2 минуты. Кусочки арбузной мякоти высыпать в сироп и добавить туда цедру от лайма.
Вскипятить и варить на медленном огне 5 минут. Выключить огонь и оставить остывать. Мякоть из сиропа не вынимать. Таким образом нагреть и остудить арбузную мякоть в сиропе 4-5 раз. Затем в сироп выжать сок лайма и снова провести цикл нагревания и остывания 4-5 раз.
Цукаты из арбузных корок с лаймом готовы, когда мякоть станет прозрачной. Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости. Можно делать это на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать цукаты из арбузных корок с лаймом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по цукатам из арбузных корок с лаймом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Готовила цукаты из арбузных корок с лаймом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Огромное Вам спасибо!!!
цукаты из арбузных корок с лаймом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо arangonda1995, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю цукаты зимний привет из цитрусовых.