Попробуйте приготовить рецепт варенья из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Груши очистите от кожицы, вырежьте середину (сохраните хвостики нетронутыми), очистки не выбрасывайте. Мякоть нарежьте дольками. В большую миску положите дольки груш, сбрызните их лимонным соком, накройте пленкой и отставьте.
В большой сотейник всыпьте бруснику, грушевые очистки и лимонную цедру. Залейте 600 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, помешивая, приблизительно 20 мин, пока ягоды брусники не превратятся в кашицу. Пропустите получившуюся массу через мелкое сито. Брусничную массу переложите в кастрюлю, добавьте груши, сахар и подогрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Варите конфитюр, пока он не загустеет, 30-40 мин Снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и сразу герметично закройте их. Совет гастрономаПену с варенья удобнее снимать обратной, выпуклой стороной ложки - тогда вы не забираете каждый раз солидную порцию сиропа. Есть еще один способ избавиться от пенки - положить в варенье немного сливочного масла, оно съест пену.
Когда дети болеют, их хочется, с одной стороны, утешать, жалеть и баловать; а с другой - немедленно вылечить. Обе поставленные задачи существенно облегчаются с помощью этого конфитюра: он очень вкусный и страшно полезный. Здоровым детям, так же как и здоровым взрослым, его нужно есть тоже. Для профилактики.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала цукаты из груш на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида варенья из груш с брусникой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо, очень понравилось оформление варенья из груш с брусникой!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!