Рецепт идеального варенья с секретным ингредиентом - пробуй!
Вишневое варенье с желирующим сахаром получается идеальным. И это не пустые слова. Густое, красивое - цвет остается ярким и насыщенным, свежее, наполненное вкусом и ароматом летних ягод. Варится оно считанные минуты, а потому и витаминов остается в нем максимум. И все это возможно благодаря одному ингредиенту - желирующему сахару, в состав которого входит натуральный яблочный пектин, лимонная кислота в качестве стабилизатора и, собственно, сахар. Испортить такое варенье просто нереально! Попробуйте приготовить рецепт сливового варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовить такое варенье и правда очень просто. И начнем мы, конечно же, с ягод, которые нужно тщательно перебрать и вымыть. Для варенья необходимо выбирать спелые и целые ягоды без брака. Вымытые ягоды выкладываем на чистое полотенце, чтобы они немного обсохли. После специальным приспособлением извлекаем из вишенок косточки. Ягоды без косточек перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Ставим кастрюлю на минимальный огонь. Важный момент - воду не добавляем. То есть варенье готовится всего из двух ингредиентов! Ждем, когда сок, выделившийся из ягод, начнет пузыриться. Помешиваем обязательно! Варим все 5 минут.
Высыпаем в кастрюлю желирующий сахар, хорошо мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится. Доводить до кипения не нужно. Главное, чтобы не осталось кристаллов. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем горячее варенье в сухие стерильные банки, плотно закрываем крышками и даем полностью остыть при комнатной температуре.
P.S. Для стерилизации банки прогреваем в духовке. Делаем это так: моем полотенце, отжимаем, расстилаем его на противне. Раскладываем на влажном полотенце банки на бочок. Ставим противень с банками в духовку, которую включаем разогреваться до 120 градусов по Цельсию. Держим банки в духовке после нагревания 10 минут.
Хранить такое варенье нужно в темном прохладном месте. Хранится оно хорошо, но, как правило, надолго не задерживается:) Потому что получается невероятно вкусным, красивым и соблазнительно аппетитным!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из бананов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт вишневое варенье с желирующим сахаром!
Лучше делать вишневое варенье с желирующим сахаром строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А вишневое варенье с желирующим сахаром обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю варенье из клубники с желирующим сахаром.
Sista, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Sista, классный рецепт вишневого варенья с желирующим сахаром!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sista, ваш рецепт вишневого варенья с желирующим сахаром самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Это очень - очень вкусный рецепт!