Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой с майонезом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.
Ингредиенты:
Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант.
Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.
Лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой (потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус. Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте кабачковой икры по госту.
Готовить с Малинка одно удовольствие!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Это реально наслаждение
Я еще не делал кабачковую икру по госту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кабачковая икра по госту-это моя мечта!)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кабачковую икру по госту, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Думаю, что-то похожее - домашняя кабачковая икра.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепт кабачковой икры по госту, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Офигительно вкусно!!!
Малинка, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачковая икра по госту!!!
Малинка, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт кабачковой икры по госту!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Привет!
Я не ем кабачковую икру по госту!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сижу сейчас, доедаю кабачковую икру по госту.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вкуснятина