Икра из печеных баклажанов

Рецепт икры из печеных баклажанов

Фотография готового блюда икры из печеных баклажанов

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов ее, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых. Попробуйте приготовить рецепт икры из лисичек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим икру из печеных баклажанов

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.

  2. Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.

    икра из печеных баклажанов
  3. Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нем лук до румяного цвета.

    икра из печеных баклажанов
  4. Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.

    икра из печеных баклажанов
  5. Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.

    икра из печеных баклажанов
  6. Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.

    икра из печеных баклажанов
  7. Переложите баклажаны к кабачку и тушите все вместе еще минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через терку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.

    икра из печеных баклажанов
  8. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!

    икра из печеных баклажанов

Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весьма интересного вкуса и аромата. По желанию такую икру можно законсервировать в стерилизованных банках.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру из печеных овощей на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Sasena, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ongitear
ongitear

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает икру из печеных баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

yamschikova_72
yamschikova_72

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Пыркова Тася
Пыркова Тася

Очень, очень, очень вкусно!!!

Прудкая Софья
Прудкая Софья

Ну и красота икра из печеных баклажанов!!!
Обязательно попробую сделать!

vita
vita

Вот еще интересный вариант рецепта икры из кабачков и баклажанов.

asastarof1986
asastarof1986

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра из печеных баклажанов получается здорово!

moleva_95
moleva_95

Икру из печеных баклажанов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
икру из печеных баклажанов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

hinge1990
hinge1990

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на икру из печеных баклажанов, если бы не доверяла рецептам sasena на все 100%.

Похожие рецепты