Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов ее, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых. Попробуйте приготовить рецепт икры из лисичек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.
Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.
Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нем лук до румяного цвета.
Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.
Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.
Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.
Переложите баклажаны к кабачку и тушите все вместе еще минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через терку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!
Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весьма интересного вкуса и аромата. По желанию такую икру можно законсервировать в стерилизованных банках.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру из печеных овощей на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Sasena, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает икру из печеных баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ну и красота икра из печеных баклажанов!!!
Обязательно попробую сделать!
Вот еще интересный вариант рецепта икры из кабачков и баклажанов.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра из печеных баклажанов получается здорово!
Икру из печеных баклажанов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
икру из печеных баклажанов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на икру из печеных баклажанов, если бы не доверяла рецептам sasena на все 100%.