Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и запах, и консистенция, и внешний вид - не отличить от покупной кабачковой икры.
Секрет простой - это томатная паста плюс майонез! Готовую икру можно достаточно долго хранить в холодильнике в банках под капроновыми крышками. Если вы желаете сохранить кабачковую а-ля магазинную икру впрок, на зиму, тогда добавьте в конце готовки в нее немного уксуса и закатайте банки как при классическом консервировании. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной и кабачковая икра в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру как в магазине, возьмите кабачки (можно брать и молодые, и старые кабачки - это не столь важно), морковь, лук, чеснок, томатную пасту, майонез, соль, подсолнечное масло, молотый перец. Кабачки помойте и нарежьте удобными продолговатыми кусочками (их мы будем тереть на терке), морковь и лук почистите.
Теперь запаситесь терпением - овощи (и кабачки, и лук, и морковь) нужно натереть на мелкой терке. Сок не отжимайте и не сливайте. Когда задание будет выполнено, переложите овощную смесь в кастрюльку мультиварки или в сотейник, если вы собираетесь готовить кабачковую икру на плите, а не в мультиварке. Влейте сюда подсолнечное масло и всыпьте соль.
Перемешайте овощную смесь и тушите в течение 1 часа 30 минут (программа "тушение").
После этого добавьте томатную пасту, майонез, чеснок (через пресс), молотый перец, перемешайте все хорошенько и закройте крышку прибора. Тушите икру еще 30 минут. Итого тушение займет 2 часа.
Вот так будет выглядеть готовая кабачковая икра как в магазине.
Если готовить икру вы будете не в мультиварке, то ее нужно будет часто помешивать. В мультиварке икра из кабачков получится более жидкой, чем на плите. Если вы хотите получить икру более густой консистенции, то клапан мультиварки во время тушения нужно будет снять, чтобы жидкость испарялась более интенсивно.
Приятного вам аппетита;)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру кабачковую с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо, ithedind1973, за изумительный рецепт домашней кабачковой икры!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашнюю кабачковую икру по этому рецепту.
Спасибо, ithedind1973, очень вкусно!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям кабачковой икры с майонезом retseptyreceptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-maionezom должно понравится.
А что вы нашли в домашней кабачковой икре??? Мне, например, не очень понравилось:(
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашнюю кабачковую икру.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашнюю кабачковую икру.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала домашнюю кабачковую икру накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))