Домашняя кабачковая икра

Рецепт домашней кабачковой икры

Фотография готового блюда домашней кабачковой икры

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и запах, и консистенция, и внешний вид - не отличить от покупной кабачковой икры.

Секрет простой - это томатная паста плюс майонез! Готовую икру можно достаточно долго хранить в холодильнике в банках под капроновыми крышками. Если вы желаете сохранить кабачковую а-ля магазинную икру впрок, на зиму, тогда добавьте в конце готовки в нее немного уксуса и закатайте банки как при классическом консервировании. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной и кабачковая икра в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашнюю кабачковую икру

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Майонез - 160 г
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Итак, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру как в магазине, возьмите кабачки (можно брать и молодые, и старые кабачки - это не столь важно), морковь, лук, чеснок, томатную пасту, майонез, соль, подсолнечное масло, молотый перец. Кабачки помойте и нарежьте удобными продолговатыми кусочками (их мы будем тереть на терке), морковь и лук почистите.

  2. Теперь запаситесь терпением - овощи (и кабачки, и лук, и морковь) нужно натереть на мелкой терке. Сок не отжимайте и не сливайте. Когда задание будет выполнено, переложите овощную смесь в кастрюльку мультиварки или в сотейник, если вы собираетесь готовить кабачковую икру на плите, а не в мультиварке. Влейте сюда подсолнечное масло и всыпьте соль.

    домашняя кабачковая икра
  3. Перемешайте овощную смесь и тушите в течение 1 часа 30 минут (программа "тушение").

    домашняя кабачковая икра
  4. После этого добавьте томатную пасту, майонез, чеснок (через пресс), молотый перец, перемешайте все хорошенько и закройте крышку прибора. Тушите икру еще 30 минут. Итого тушение займет 2 часа.

    домашняя кабачковая икра
  5. Вот так будет выглядеть готовая кабачковая икра как в магазине.

    домашняя кабачковая икра
  6. Если готовить икру вы будете не в мультиварке, то ее нужно будет часто помешивать. В мультиварке икра из кабачков получится более жидкой, чем на плите. Если вы хотите получить икру более густой консистенции, то клапан мультиварки во время тушения нужно будет снять, чтобы жидкость испарялась более интенсивно.

    домашняя кабачковая икра
  7. Приятного вам аппетита;)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру кабачковую с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
liliya
liliya

Хороший рецепт. Спасибо

asofaly1970
asofaly1970

Спасибо, ithedind1973, за изумительный рецепт домашней кабачковой икры!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

anculto1977
anculto1977

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

chernysh_79
chernysh_79

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

urtetady
urtetady

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

slepchenko_73
slepchenko_73

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашнюю кабачковую икру по этому рецепту.

nedis
nedis

Спасибо, ithedind1973, очень вкусно!

teriortal
teriortal

Замечательный рецепт. Думаю, любителям кабачковой икры с майонезом retseptyreceptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-maionezom должно понравится.

Зинка Зубарева
Зинка Зубарева

А что вы нашли в домашней кабачковой икре??? Мне, например, не очень понравилось:(

emiel
emiel

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

caloofaly
caloofaly

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашнюю кабачковую икру.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

elizaveta
elizaveta

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

chernousova_73
chernousova_73

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашнюю кабачковую икру.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

alena
alena

Очень очень вкусно!
Делала домашнюю кабачковую икру накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ushitist1984
ushitist1984

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Похожие рецепты