Кабачковая икра в мультиварке

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Фотография готового блюда кабачковой икры в мультиварке

  • Время приготовления: 21 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кабачковую икру в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • 1,5 кг мякоти кабачка
  • 2 шт. моркови, лука и болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5-2 ст.л. соли
  • 1,5 кг кабачков
  • 250 г лука
  • 100 г томатной пасты, майонеза и растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • перец по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

  2. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло. Обжарьте мякоть кабачка до прозрачного оттенка, затем всыпьте лук и морковь.

  3. Овощи измельчите блендером до консистенции пюре. Переложите массу в мультиварку, готовьте в режиме Тушение 40 мин под открытой крышкой. Жидкость должна испаряться, чтобы икра получилась густой.

  4. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Готовьте еще 20 мин в программе Тушение.

  5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в мультиварке в режиме Жарка. Морковь натрите и переложите в чашу. Включите программу Выпечка на 40 мин, крышку мультиварки не закрывайте или снимите клапан.

  6. Перец нарежьте мелкими кубиками и переложите его в чашу. Продолжайте готовить до окончания режима.

  7. Кабачки нарежьте кубиками, немного посолите и оставьте на 10 мин Жидкость слейте, а мякоть переложите в чашу. Включите режим Тушение на 1 ч. За 20 мин до готовности всыпьте томатную пасту, соль, сахар, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

  8. Лук нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его в чаше до прозрачного цвета.

  9. Добавьте оставшееся растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и перец.

  10. Готовьте в режиме Тушение 20 мин Периодически помешивайте.

  11. Кабачки перекрутите в мясорубке. Пересыпьте их в чашу, добавьте майонез. Продолжайте готовить в режиме Тушение еще 2 ч.

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, подойдет в качестве закуски к мясным блюдам или картофельному пюре. Основные ингредиенты заготовки - кабачки и томатная паста.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tengorith
tengorith

Nika98, ты сама их придумала рецепт кабачковой икры в мультиварке?

erererasi
erererasi

Nika98, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кабачковую икру в мультиварке по вашему рецепту, получилось сразу.

catedes
catedes

Только закончила приготовление кабачковой икры в мультиварке.
Спасибо!

aida80
aida80

Легко и вкусно!!!

tonispise2005
tonispise2005

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Сегодня проводила эксперимент: готовила домашнюю кабачковую икру. Приятного аппетита!

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

vera
vera

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

zhenya80
zhenya80

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Прочитала, надо попробовать.

braun_95
braun_95

Уже второй раз кабачковую икру в мультиварке делаю.
Просто восхитительно.

filitovich_72
filitovich_72

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Похожие рецепты