Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации. Можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант нам понравился больше. Вместо томатного соуса я использую томатный грузинский соус с зеленью фирмы "Власта" Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой с майонезом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выкладываем смесь в большую кастрюлю. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
с ржаным хлебушком очень вкусно
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру грибную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мой самый любимый рецепт кабачковой икры с майонезом!!!
Я тоже так готовлю!
Лизавета, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://retseptyreceptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/domashnyaya-kabachkovaya-ikra.
Лизавета, кабачковую икру с майонезом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!