Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска. Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей - значит, готово.
Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи.
Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.
Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус - если требуется, солим и перчим.
Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.
Икра из сельдерея - очень легкая и вкусная закусочка, которую можно подавать как аперитив вместе с какими-нибудь морковными палочками. Мне она нравится именно своей легкостью - когда закуска такая легкая, у гостей в желудках остается больше места для основных блюд. Кроме того, икра из сельдерея еще и очень полезна, ведь сам по себе сельдерей - это просто кладезь витаминов. Словом, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Спасибо khlystunova_84, ты меня спасла!!!
Попробовала приготовить икру из сельдерея.
Супер!!!
Спасибо khlystunova_84!
Вы профи!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
А еще посмотрите ссылочку икра грибная retseptyreceptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya.