Икра из печеных овощей на зиму

Рецепт икры из печеных овощей на зиму

Фотография готового блюда икры из печеных овощей на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Для приготовления овощной икры можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Запеките их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат. И не забудьте стерилизовать банки на пару или в микроволновой печи, чтобы икра дольше хранилась. Попробуйте приготовить рецепт икры из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим икру из печеных овощей на зиму

Ингредиенты на две порции

  • Баклажан 300 г
  • Желтый болгарский перец 500 г
  • Кабачок 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Чеснок 8 г

Шаги приготовления

  1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить плодоножки и сделать в мякоти надрезы.

  2. Выложить баклажаны и целые перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 15 минут после начала запекания перцы необходимо перевернуть.

  3. Лук, морковь и кабачок очистить и пропустить через мясорубку. Затем поместить в кастрюлю и тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая.

  4. Запеченные овощи достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем очистить от кожуры и удалить у перцев плодоножки и семена.

  5. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку вместе с перцем и баклажанами и добавить смесь в кастрюлю с луком, морковью и кабачком.

  6. Положить лавровый лист в икру и тушить 20 минут, помешивая. Затем приправить солью и томатной пастой и тушить еще 10 минут без крышки.

  7. Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру из печеных баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
aida
aida

Красотищаа!

hicede
hicede

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

souteatru
souteatru

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

speshilova_87
speshilova_87

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Полли Луник
Полли Луник

Рецептик икры из печеных овощей на зиму прямо специально для меня.

yinca1985
yinca1985

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yoreritor1999
yoreritor1999

Хочу угостить вас рецептиком икры из лисичек. А какие блюда готовите вы?

cueldolyi
cueldolyi

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Похожие рецепты