Свекольная икра замечательная и простая закуска, актуальная в любое время года, а сейчас во время поста особенно. Такая закуска сочетаема с любыми гарнирами, подходит для бутербродов и как самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления такой закуски очень прост.
Предварительно нужно сварить свеклу. Варить ее следует в кожуре, чтоб свекла сохранила свой цвет. После варки свеклу нужно ополоснуть прохладной водой и очистить шкурку. Попробуйте приготовить рецепт икры из лисичек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезать кубиками репчатый лук.
Свеклу измельчить с помощью терки.
В разогретой сковородке обжарить на масле нарезанный лук пока он станет прозрачным, затем добавить свеклу и перемешать. Вместе жарить 5 минут.
Затем положить томатную пасту, соль, сахар, молотый перец и влить рассол или воду. Советую рассолом не брезговать, с ним очень вкусно получается. Также добавить лимонную кислоту. Жарить еще 5 минут, сбалансировать вкус если потребуется. Накрыть сковороду крышкой, дать настояться минут 10.
Икру лучше остудить и можно намазывать на хлеб или есть с гарниром. На следующий день икра становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру свекольную с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Edisen!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Свекольная икра из вареной свеклы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Edisen, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила свекольную икру из вареной свеклы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт просто бомба!!!!
свекольная икра из вареной свеклы готовить просто и не долго!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить свекольную икру из вареной свеклы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать свекольную икру из вареной свеклы к домашнему празднику.
Забираю свекольную икру из вареной свеклы в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт свекольной икры с баклажаном.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо edisen за то, что даёт нам возможность выбора!
Edisen, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огромное Вам спасибо!!!
свекольная икра из вареной свеклы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Edisen, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свекольную икру из вареной свеклы
Спасибо, edisen, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Увидев рецепт свекольной икры из вареной свеклы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Буду смело готовить свекольную икру из вареной свеклы на праздники!