Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лисички хорошо помыть, шляпки зачистить специальной губкой, края ножек срезать на 0,5-0,7 см. Крупные лисички допустимо порезать.
Тыкву (в этом рецепте сорт баттернат) очистить, семечки удалить, мякоть тыквы измельчить.
Оба вида лука нашинковать, морковь мелко порезать. В сковороде нагреть любое масло, пригодное для жарки, добавить порей, репчатый лук, морковь и тыквы - спассеровать овощи до мягкости.
Добавить к овощам подготовленные лисички, влить немного воды и тушить до готовности грибов 20-25 минут.
Грибную массу с овощами пробить блендером, выбирая консистенцию икры по желанию.
Икру из лисичек приправить солью, сахаром, добавить пряности и чеснок, влить уксус и прогреть до кипения.
Горячую икру из лисичек разложить в чистые стерильные банки. Хранить в холоде.
Рецепт "Икра из лисичек" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень понравился этот рецепт икры из лисичек.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Потрясающий рецепт икры из лисичек!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рекомендую икру грибную - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я делала икру из лисичек по рецепту Гафарова, мне понравилось.
Даже брату, который икру из лисичек не любит,понравилось!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))