Икра баклажанная

Рецепт икры баклажанной

Фотография готового блюда икры баклажанной

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. В Греции (в частности, на Кипре) такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной и кабачковая икра в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим икру баклажанную

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажаны 1000 г
  • Лимоны ¼ шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль морская ¾ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 10 г

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

  2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.

    икра баклажанная
  3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.

    икра баклажанная
  4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.

    икра баклажанная
  5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.

    икра баклажанная
  6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.

    икра баклажанная

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру грибную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yaroslava88
yaroslava88

Очень своевременно выставлен рецепт. anseser, Спасибо!

zina87
zina87

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anseser за то, что даёт нам возможность выбора!

Лида Еремеева
Лида Еремеева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ксюня Семовских
Ксюня Семовских

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла икру баклажанную. Вот я ему и приготовлю.

Арина Бледнова
Арина Бледнова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tanyusha
tanyusha

Спасибо, рецептик замечательный

Виктория Михалькевич
Виктория Михалькевич

Вот еще классный рецепт по тому же принципу баклажанная икра в мультиварке.

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

valya74
valya74

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

roza
roza

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры баклажанной

ratupins
ratupins

Anseser, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zhenya80
zhenya80

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Дария Катрова
Дария Катрова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Вкусно)) меня захвалили

Кисель София
Кисель София

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

atiowatim1971
atiowatim1971

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Галка Микитко
Галка Микитко

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты