Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. В Греции (в частности, на Кипре) такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной и кабачковая икра в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.
Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.
Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала икру грибную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Икра овощная
Икра овощная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. anseser, Спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anseser за то, что даёт нам возможность выбора!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла икру баклажанную. Вот я ему и приготовлю.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, рецептик замечательный
Вот еще классный рецепт по тому же принципу баклажанная икра в мультиварке.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры баклажанной
Anseser, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вкусно)) меня захвалили
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!