Запеченый бри с карамелизованным луком

Рецепт запеченого бри с карамелизованным луком

Фотография готового блюда запеченого бри с карамелизованным луком

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт запеченого леща с гречкой и овощами в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеченый бри с карамелизованным луком

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 4 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сыр бри 1 кг
  • Французский багет 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 6 минут.

  2. Добавьте тимьян, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится, помешивая, примерно 25 минут.

  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  4. Влейте 0,25 стакана вина и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится.

  5. Посыпьте сахаром и, помешивая, готовьте еще 10 минут, пока лук не закарамелизуется.

  6. Влейте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите и оставьте остывать.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. Сыр должен быть одним большим кружком в деревянной упаковке. Разверните сыр и срежьте верхнюю корку, оставив боковые. Верните сыр в коробку. Выложите на противень.

  9. Сверху на сыр выложите карамелизованный лук и поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока сыр не расплавится. Переложите на тарелку и вокруг выложите куски багета.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала помидоры, фаршированные яйцом и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
katya
katya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Александра Каширская
Александра Каширская

Мммммммм, вкусняга какая!

kazeeva_87
kazeeva_87

Вот это ДААААА!!!

otrutidi
otrutidi

Легко и вкусно!!!

kargina_87
kargina_87

Уточкин, отличный рецепт запеченого бри с карамелизованным луком
спасибо за идейку

souteatru
souteatru

Размещаю ссылочку на рецепт http://retseptyreceptov.ru/zakuski/domashnii-syr-s-lukom-i-tminom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

erererasi
erererasi

Девочки, запеченый бри с карамелизованным луком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

katya91
katya91

Запеченый бри с карамелизованным луком — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

fatova_75
fatova_75

Очень вкусный рецепт запеченого бри с карамелизованным луком, буду рада воспользоваться рецептом.

lizaveta
lizaveta

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ingarou
ingarou

Уточкин, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Арина Бледнова
Арина Бледнова

Спасибо за рецепт запеченого бри с карамелизованным луком, получилось!

nyuta73
nyuta73

Вкуснятина неописуемая!!!

Похожие рецепты