Попробуйте приготовить рецепт мясного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить все ингредиенты. Масло сливочное комнатной температуры.
На разогретой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и тимьян.
Печень нарезать (убрать перегородку), обжарить на сливочном масле, на 4 минуте обжарки добавить соль и мускатный орех, всего жарить 7-8 минут, затем накрыть крышкой и убрать с огня - печень дойдет до готовности.
На сковороде, где жарили лук, добавить 100 мл воды (в идеале белое сладкое вино) и выпарить на среднем огне примерно до четверти от первоначального объема.
Вылить выпаренную воду (вино) к печени, добавить сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбить блендером до однородности. Разложить по формам. Растопить оставшееся масло и залить паштет. Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала паштет домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила домашний паштет по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила домашний паштет — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Делала домашний паштет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Roraredio1978 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала retseptyreceptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-domashnii-iz-svininy-i-pecheni - очень понравилось.