Попробуйте приготовить рецепт паштета постного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками.
Возьмем продукты по списку.
Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.
На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.
Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.
Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.
Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.
Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.
Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.
Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чечевичный паштет с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень довольна паштетом с карамелизированной морковью! Благодарю за рецепт.
Готовила вчера паштета с карамелизированной морковью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Улахович, спасибо.
Вчера попробовала паштет с карамелизированной морковью сделать.
Все получилось.
Делаю паштет с карамелизированной морковью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Улахович громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить паштет с карамелизированной морковью.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят паштет из куропатки retseptyreceptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kuropatki.
Нежно и оригинально!
спасибо, Улахович!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо, Улахович, очень вкусно!
Вчера был день паштета с карамелизированной морковью.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!