Картофельный рулет со шпинатом и беконом

Рецепт картофельного рулета со шпинатом и беконом

Фотография готового блюда картофельного рулета со шпинатом и беконом

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Возиться хоть и долго, но вкус у рулета волшебный!

Немножно терпения, но результат того достоин! Корпорация Легко И Просто Представляет. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим картофельный рулет со шпинатом и беконом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Картошка - 500 г
  • Шпинат - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон - 250 г
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Пармезан - 100 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Творог - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.

  2. Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.

    картофельный рулет со шпинатом и беконом
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.

    картофельный рулет со шпинатом и беконом
  4. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.

    картофельный рулет со шпинатом и беконом
  5. Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин

    картофельный рулет со шпинатом и беконом
  6. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 C духовку на 15 мин Сразу же подать к столу.

    картофельный рулет со шпинатом и беконом
  7. Финита! Приятного аппетита!

    картофельный рулет со шпинатом и беконом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет с марципаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alina
alina

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Серафима Виннер
Серафима Виннер

ДА!!! umucuples1984, огромное спасибо, за рецепт рулета.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

athat
athat

Просто замечательно…

tecighee
tecighee

Рулет просто вкусняшка!!!

kargina_87
kargina_87

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Ариша Багичева
Ариша Багичева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Прокудина Лиля
Прокудина Лиля

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, umucuples1984.

ositriri
ositriri

Знакомая научила готовить retseptyreceptov.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-syra.

yurrorrou1993
yurrorrou1993

Спасибо за информацию!

Зинка Зубарева
Зинка Зубарева

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Зинка Асанович
Зинка Асанович

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рулета!!!

chicherina_83
chicherina_83

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Похожие рецепты