Мясной рулет с начинкой из брокколи

Рецепт мясного рулета с начинкой из брокколи

Фотография готового блюда мясного рулета с начинкой из брокколи

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мясной рулет с начинкой из брокколи

Ингредиенты на семь порций

Для фарша:

  • Свиной фарш - 800 г
  • Горчица "Французская" - 20 г
  • Панировочные сухари - 25 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Начинка:

  • Брокколи - 150 г
  • Сыр (твердых сортов) - 70 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Панировочные сухари - 20 г
  • Чеснок (средний)- 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета с начинкой из брокколи. Такой рулет можно приготовить не только на каждый день, но и подать на праздничный стол.

  2. Готовый рулет можно подать как самостоятельное блюдо, а если нарезать потоньше, то в качестве холодной закуски.

  3. Рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению.

  4. В чашку с фаршем добавляю горчицу, яйцо, сухари, чеснок (через мелкую терку), соль и перец по вкусу. Размешиваю и отставляю в сторону.

  5. Займемся начинкой. Составляющие начинки - перед вами. Брокколи у меня - замороженная, я ее предварительно разморозила. Бланширую брокколи в кипящей воде, которую нужно подсолить, около 4 минут. Вынимаю и опускаю в холодную (ледяную) воду. Затем выкладываю на бумажное полотенце.

    мясной рулет с начинкой из брокколи
  6. Лук мелко нарезаю и жарю на небольшом огне до золотистого цвета.

    мясной рулет с начинкой из брокколи
  7. Брокколи нарезаю мелко, добавляю лук, сухари, чеснок, соль и сыр (натертый на крупной терке), перемешиваю.

    мясной рулет с начинкой из брокколи
  8. Фольгу сворачиваю вдвое, выкладываю фарш в форме прямоугольника.

    мясной рулет с начинкой из брокколи
  9. На фарш выкладываю начинку, отступив по краям по 1-2 см, разравниваю. С помощью фольги сворачиваю рулет.

    мясной рулет с начинкой из брокколи
  10. Края фольги тщательно закручиваю, выкладываю рулет на противень и помещаю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаю мясной рулет с начинкой из брокколи 40-50 минут. За 5 минут до окончания времени запекания повышаю температуру до 250 градусов, затем разрезаю фольгу и осторожно, чтобы не обжечься, раскрываю ее, чтобы рулет зарумянился.

    мясной рулет с начинкой из брокколи
  11. Вынимаю рулет из духовки, даю ему "отлежаться" около 15 минут, затем нарезаю.

    мясной рулет с начинкой из брокколи

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала американский мясной рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
estesus
estesus

Спасибо за шедевры!!!

olga82
olga82

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

adelaida
adelaida

Отличный рецепт, спасибо огромное

tanechka77
tanechka77

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Спасибо, asastarof, за помощь!
Мой муж очень любит рулет.

Похожие рецепты