Творожно-грушевый тарт с крокантом

Рецепт творожно-грушевого тарт с крокантом

Фотография готового блюда творожно-грушевого тарт с крокантом

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 863 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее. Попробуйте приготовить рецепт яблочно-грушевого тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим творожно-грушевый тарт с крокантом

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 150 г
  • вода - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • алкоголь - 3
  • груши - 2 шт.
  • творог - 150 банок
  • картофельный крахмал - 2 шт.
  • шоколад горький - 50 г
  • сливки - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соус - по вкусу

Шаги приготовления

  1. масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод

  2. приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя (у меня была открытая бутылка Hennessy)

  3. взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу

  4. очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.

  5. в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.

  6. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.

  7. достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!

  8. P.S. Вызывает привыкание:-)

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyudmila
lyudmila

Получилось отменно!
маргоша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

derzhavets_99
derzhavets_99

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожно-грушевого тарт с крокантом очень аппетитно выглядит!!!

Тома Кучер
Тома Кучер

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

amazy
amazy

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить творожно-грушевый тарт с крокантом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Кормило Людочка
Кормило Людочка

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tilyo
tilyo

Думаю приготовить сливовый тарт retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart, кто-нибудь пробовал?

khristina84
khristina84

Очень популярно все расписано. Спасибо.

azhinova_83
azhinova_83

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Рудько Вера
Рудько Вера

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожно-грушевый тарт с крокантом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

edisen1998
edisen1998

Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожно-грушевого тарт с крокантом!

Ланка Терещенко
Ланка Терещенко

Очень вкусно и всегда к столу

antedari
antedari

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Похожие рецепты