Арабские блинчики катаеф с кремом

Рецепт арабских блинчиков катаеф с кремом

Фотография готового блюда арабских блинчиков катаеф с кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт клубники с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим арабские блинчики катаеф с кремом

Ингредиенты на четыре порции

для теста:

  • молоко 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • вода 1/2 стак.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • хлеб белый 4 куска
  • молоко 1 стак.
  • сливки 1 стак.
  • крахмал 1/4 стак.
  • сахар 3 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • фисташки молотые

Шаги приготовления

  1. Желательно сделать заварной крем предварительно. Крем должен успеть охладиться и застыть. Соединить сахар, сливки и молоко, положить в смесь измельченный белый хлеб и подогреть, постоянно перемешивая, чтобы хлебные крошки разошлись.

  2. Когда смесь начнет парить (станет сильно горячей), влить в нее тоненькой струей крахмал, разведенный 3 ст. л. воды. Быстро размешивая молочную смесь, прогревать ее до загустения. Снять крем с огня, перелить в посуду и отставить.

  3. Пока крем остывает его необходимо периодически перемешивать, чтобы не образовалась корочка. Затем положить на крем полиэтилен, чтобы он не подсох, и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час. Приготовить блинчики: в воду насыпать дрожжи, сахар и минут на 5 отставить.

  4. Дрожжи должны насытиться влагой. Размешивать до полного растворения дрожжей и сахара. Влить молоко, насыпать разрыхлитель и муку. Перемешать до однородности, чтобы разбить все комочки. Отставить массу на 20 минут.

  5. Выпекать блины с одной стороны, на сковороде с антипригарным покрытием. Когда у блина подсохнет верх - он готов. Нагрев во время выпекания следует отрегулировать так, чтобы в процессе жарки, блинчик стал румяным и при этом не подгорел.

  6. Сложить готовые блины внутрь не поджаренной стороной. Краешки слепить до центра. Используя кондитерский шприц, наполнить кармашек кремом. Украсить арабские блинчики Катаеф с кремом молотыми фисташками. Блинчики подать к чаю или кофе и кушать.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бананы с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dasha90
dasha90

Прикольно получилось класс!!!

eva87
eva87

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Singi1981…мой муж сошел с ума.
Просит сделать арабские блинчики катаеф с кремом на его работу, чтобы всем похвастаться.

waniroro
waniroro

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

fomenkova_76
fomenkova_76

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Это мой самый любимый рецепт арабских блинчиков катаеф с кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Шлыкова Александра
Шлыкова Александра

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://retseptyreceptov.ru/deserty/krem/blinchiki-bez-yaits-s-zelenyu-i-kremom-iz-svekly.

Похожие рецепты