Баварский крем

Рецепт баварского крема

Фотография готового блюда баварского крема

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, День влюбленных

Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баварский крем

Ингредиенты на две порции

  • Сливки — 300 мл
  • Желатин — 14 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сливки для взбивания — 300 мл
  • Молоко — 50 мл

Шаги приготовления

  1. 1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

  2. 2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

    баварский крем
  3. 3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.

    баварский крем
  4. 4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

    баварский крем
  5. 5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.

    баварский крем
  6. 6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.

    баварский крем
  7. 7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.

    баварский крем
  8. 8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.

    баварский крем
  9. 9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

    баварский крем

Посмотрите, как приготовить баварский крем. В нем потрясающее сочетание насыщенного вкуса сливок и аромата ванили в дополнение к нежнейшей текстуре. Кстати, кроме классического варианта, существуют также и другие, с добавлением ягодных пюре или фруктовых соков, например. Если вы устали от выпечки, то этот легкий и аппетитных десерт просто создан для вас.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем-десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mayolde
mayolde

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

rakushina_86
rakushina_86

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

liza84
liza84

В общем, супер!!!
rudkovskaya_96-волшебница!!!

gala
gala

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баварский крем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

atiowatim1971
atiowatim1971

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баварский крем сказка!

liza
liza

А я думала разбираюсь в приготовлении баварского крема:D:D, а здесь такое:)

edesedint
edesedint

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ringer
ringer

Рецепт баварского крема бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и крем-брюле.

Казак Яся
Казак Яся

Делаю баварский крем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Василина Грез
Василина Грез

Спасибо за рецепт, готовила баварский крем на день рождения сестры
Всем понравилось

Похожие рецепты