Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда. Попробуйте приготовить рецепт крема дипломат. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.
2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.
3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания.
5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.
8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.
Знаменитый сливочный десерт с карамельной корочкой дополнен медом и сушеной лавандой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала крем заварной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Singi1981, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех крем-брюле с лавандой и медом.
Ухтышка какой рецепт крем-брюле с лавандой и медом!!!!!!!
слюни текут рекой
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за рецепт крем-брюле с лавандой и медом, он мне пригодился.
Будем пробовать!