Попробуйте приготовить рецепт крема белкового заварного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим ингредиенты нам будут нужны лимоны, сахар, масло, яйца.
Снимем с лимонов цедру и выдавим сок.
Разотрем цедру с сахаром.
Добавим лимонный сок, яйца, перемешаем.
Выльем смесь в небольшую кастрюлю, положим масло, поставим на медленный огонь.
Варим при постоянном помешивании до загустения, порядка 3-5 минут.
Если яйца немного свернулись, крем протрем сквозь сито или взобьем блендером. Разольем крем по посудинам, поставим в холодильник.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем в формочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лимонного заварного крема!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лимонный заварной крем сказка!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))